miércoles, 14 de enero de 2009

Nuestra Primera Clase

Bien, y empezamos el club!!!


Nuestra primera clase fue todo un éxito, algo de nociones básicas de diseño de afiches con Silvana y luego los riquísimos crepes que nos enseñó a preparar Ma Jose....deliciosos!!, antidieta total!!!!, super fáciles de hacer. Margarita y Majo demostraron ser unas tromes ayudando con la sarten!!Las opiniones divididas, pero al final las fresas con chocolate y crema nos derritieron, ganaron por mayoria mínima, acabamos chupándonos los dedos (Ma Belen y Fatima fueron las mas fanáticas, Cris no se quedó atras!!) y listas para prepararlos en la casa y sorprender a todos. Vamos a tener que mandar una encuesta a las casas de todas para ver a quien le salieron mejor....TIEMBLA PERU!!! ja ja!!

Por siaca a alguien se le perdió la receta y para las que ese día no pudieron venir, la ponemos, así que ahora no hay excusa para no hacerlos, aqui vaaaaaa:

Crepes con choclo, queso y tocino
CATEGORÍA: Entrada
INGREDIENTES:
Masa:
1 taza de leche
100 gr. de harina
50 gr. de mantequilla derretida
3 unidades de huevos
1 pizca de sal
Relleno:
2 cdas. de mantequilla
1 unidad de cebolla blanca
200 gr. de tocino magro
300 gr. de queso amarillo
1 lata de choclos desgranados (grano pequeño)
3 gr. de sal 1 gr. de pmienta
1/2 taza de fondo de pollo o verduras (caldo)
3 cdas. de salsa de tomate (salsati)
3 cdas de perejil picado, una bolsa de pecanas y queso parmesano
1 caja de vino blanco
Aceite

PROCEDIMIENTO:
Poner todos los ingredientes de la masa en la licuadora, luego colocar en un recipiente y dejar reposar en refrigeradora.

Para el relleno, primero freir el tocino, luego se agrega la cebolla cortada en brunoise (cuadrados pequeños).
Después se agrega el choclo, la salsa de tomate (si es necesario agregar una pizca de azúcar).
Luego agregar el fondo y el vino(hasta que evapore el alcohol).
Al final, se agrega el perejil.
Con el fuego apagado, incorporar el queso.
Poner poca masa en la sartén engrasada (con poco aceite).


Otra alternativa para hacer un postre con la misma masa es cambiarle el relleno, por ejemplo:
Relleno dulce:
Manjar
Fresas
Crema chantilly (crema de leche con azúcar impalpable y vainilla)
Azúcar impalpable
Cobertura de chocolate

*La diferencia entre los crepes y los panqueques es el grosor de la masa, ya que los crepes son más delgados.

Que rico!!!!













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